Uma mistura fresca e vibrante de abacate, limão e temperos — perfeita para servir com nachos, tacos, torradas ou carnes grelhadas.
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Ingredientes (serve de 2 a 4 pessoas)
- 2 abacates maduros (tipo avocado ou hass, de preferência)
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa pequena, picada bem fina
- 1/2 pimenta dedo-de-moça ou jalapeño, sem sementes, picada (opcional)
- Suco de 1 limão tahiti ou 1/2 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho pequeno, picado ou amassado (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (opcional)
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Modo de Preparo
1. Preparar os ingredientes
- Lave bem os legumes e ervas.
- Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, com uma colher, remova a polpa.
- Amasse a polpa com um garfo em uma tigela até obter a textura desejada (pode ser mais rústica ou mais cremosa).
2. Montar o guacamole
- Adicione ao abacate amassado o tomate picado, a cebola roxa, a pimenta, o alho (se for usar) e o coentro picado.
- Esprema o suco de limão por cima (isso ajuda no sabor e evita que o abacate escureça).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo delicadamente até incorporar os sabores.
- Se desejar, finalize com um fio de azeite para dar brilho e sabor.
3. Servir
- Sirva imediatamente, acompanhado de tortilhas de milho, nachos, pão sírio, torradas, ou como acompanhamento de carnes grelhadas, tacos, burritos, ou saladas.
Dica: para conservar por mais tempo, armazene em pote com tampa, coloque plástico-filme em contato com o guacamole para evitar oxidação e guarde na geladeira por até 1 dia.
Cervejas que Harmonizam com Guacamole
O guacamole é fresco, cítrico, levemente picante e cremoso, o que pede cervejas que limpem o paladar, equilibrem a gordura do abacate e realcem o frescor dos ingredientes.
1. Pale Ale (American ou English)
- Amargor equilibrado, notas cítricas e herbais.
- Harmoniza muito bem com a acidez do limão e o coentro.
- Ex: Sierra Nevada Pale Ale, Goose Island.
2. Witbier
- Leve, com especiarias como coentro e casca de laranja.
- Complementa o frescor do guacamole com delicadeza.
- Ex: BERGGREN BIER, Hoegaarden, Wäls Witbier.
3. Pilsner
- Refrescante, seca e com leve amargor.
- Ideal para limpar o paladar após a gordura do abacate e a picância da pimenta.
- Ex: Stella Artois, Eisenbahn Pilsen.
4. Saison
- Cerveja rústica, seca, condimentada e com leve acidez.
- Excelente para pratos com influência mexicana e sabores vivos como o guacamole.
- Ex: Saison Dupont, Colorado Demoiselle Saison.
5. Session IPA
- Frutada, leve e com menor teor alcoólico.
- Combina com o toque picante e herbal do prato sem sobrecarregá-lo.
- Ex: BERGGREN BIER, Dádiva Session IPA, Dogfish Head Slightly Mighty.
Acesse o website da BERGGREN BIER
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